Авторизация
 
  • 12:05 – В Москве на кладбище нашли полуголую окровавленную женщину 
  • 12:05 – Ночью в Екатеринбурге дотла сгорел внедорожник Hyundai Creta 
  • 12:04 – Сын Пабло Эскобара призвал к прекращению борьбы с наркотиками 
  • 12:04 – Uber уволила инженера из-за кражи технологий беспилотных авто у Waymo 


День Победы не для Киргизии: торжественного парада не будет



Киргизия, очевидно, решила, по примеру Украины, «пересмотреть» историю СССР и взгляд на победу в войне с фашизмом, - пишет http://www.gazeta.kg/. Европейское государство считает, что 9 мая уже не повод для торжества, концертов, праздников и «георгиевских ленточек». Это – день скорби, памяти, поминовения погибших. А Киргизия и согласилась. Вот только для России День Победы – праздник, пусть и со слезами на глазах. Но пресс-центр правительства Киргизии заявил, что будет только реквием.

Парады проводятся только по юбилейным датам, - завил МИД Киргизии. В этом году нет круглой даты, она была в прошлом году. 31 августа в Бишкеке будет парад по случаю независимости государства, поскольку 25 – юбилейная дата, а 71 год – обычная дата. На митинге должным образом почтут память усопших, поздравят уцелевших героев, для них даже запланированы ощутимые материальные подарки. Полевую кухню, кашу и салют не станут отменять, но концерты будут очень накладны для «обычного» года.



Более того, никто не отменяет «Бессмертный полк», он пройдет по улицам городов. Киргизия – не Эстония и не Украина с «европейскими ценностями», она понимает: нельзя никому ничего навязать насильно и забрать у людей память и гордость за страну, которой больше нет. «Бессмертный полк» проходит уже третий раз, киргизы искренне гордятся, а 821 ветеран из уцелевших на войне находится под опекой государства. Просто не будет парада Вооруженных Сил Киргизии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%