Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


Концерт в Пальмире: музыка оживляет древние стены (ВИДЕО)



Любое хорошее, интересное начинание найдет и поклонников, и «хейтеров», - пишет http://www.gazeta.kg/. Для стран, которые хотят упрекнуть Россиею в отсутствии прав и свобод, все сделанное ею в рамках акции будет «не так». Даже вчерашний концерт в сирийской Пальмире, которую хотят отстроить, вызвал волну негодования. Хотя лучше, когда среди дорических и ионических колонн звучит музыка, а не проклятия и ругань боевиков «ИГ».

Да, музыка не может отстроить стены, глупо воспринимать всерьез художественный образ в названии концерта. Музыка вдохнет жизнь в некогда живой город-оазис. Россия не меньше других стран мира понимает, что на границе продолжаются авиаудары, что «хватит – значит, хватит», что в Алеппо гибнут люди, даже дети. Но российские войска не для того покинули САР, чтоб их продолжали упрекать в военных действиях. Режим Асада сам решает, как и с кем воевать. Критиковать проще всего, сложнее подарить надежду. И произведения Прокофьева, Баха и Щедрина под управлением Георгиева вселяют веру в лучшее.



Что же касается США, то государству вообще трудно угодить чем бы то ни было. Их на данном этапе не устраивает ни режим Асада, ни террористы «ИГ». Как будто у Сирии есть выбор. А к тому, что все обратят внимание на обращение президента, а не на факт, что Пальмира полностью разминирована, Россия давно привыкла. Главное, что концерт прошел на очень высоком уровне: как-никак Мариинский театр.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%