Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Хиллари Клинтон вызовут на допрос в ФБР


Хиллари Клинтон вызовут на допрос в ФБР
Претенденту на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ближайшем будущем предстоит ответить на вопросы ФБР по делу об использовании личной почты в служебных целях, сообщает CNN.

В ФБР отметили, что расследование подходит к концу. При этом стражи порядка заявили, что у правоохранителей пока нет доказательств, подтверждающих умышленное нарушение законодательства со стороны Клинтон.

Ранее телеканал Fox News предположил, что одной из жертв хакера, известного как Guccifer, стал Сидни Блюменталь, советник и доверенное лицо Клинтон в бытность ее руководителем Госдепартамента. Именно благодаря этому взлому был выявлен факт нарушения служебных правил со стороны бывшего главы внешнеполитического ведомства, после чего она попала в поле зрения ФБР.

Во время пребывания на посту главы Госдепартамента Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Впоследствии стало известно, что ряд писем, полученных бывшей главой Госдепартамента, относятся к категории совершенно секретных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%