Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


Армения осталась без газа из-за оползня в Грузии


Подача природного газа в Армению временно прекращена из-за оползня на территории Грузии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МЧС республики.
Газ в Армению не подается с 23:45 мск 20 августа, после схода селя на участке дороги Степанцминда-Ларс. Трасса в настоящее время закрыта, там начаты восстановительные работы.
В сообщении «Газпром Армении» уточняется, что из-за оползня произошла авария на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье. В компании подчеркнули, что газоснабжение потребителей в Армении будет обеспечено в полном объеме за счет внутренних резервов. Сроки ликвидации аварии не уточняются.
В настоящее время российский газ поступает в Армению транзитом через Грузию, собственная добыча топлива в республике отсутствует.
Как сообщалось, сель сошел на территории Грузии поздно вечером 20 августа в одном километре выше российско-грузинского пограничного пункта «Дарьял». По предварительным данным, жертв в результате происшествия нет. Как пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на замглавы администрации Казбегского муниципалитета Гиви Кирикашвили, оползень сошел в том же месте, где и 17 мая. Тогда в результате ЧП погибли четыре человека — турецкие строители, работавшие на строительстве Дарьял ГЭС. Кроме того, под завалы попали несколько грузовых фур, направлявшихся к российско-грузинской границе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%