Авторизация
 
  • 00:38 – Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию 
  • 00:38 – Трамп на встрече с лидерами ЕС пожаловался на «очень плохих» немцев 
  • 00:38 – Провокация: ВСУ обстреляли оккупированную Красногоровку 
  • 00:38 – Жительница Донбасса: Я уехала из Украины ради будущего своих детей, для меня Бандера не герой 


У премьер-министра Бельгии украли ноутбук с секретными данными


Неизвестные похитили ноутбук премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо, сообщает портал RTL. ЧП произошло в понедельник, но пресса узнала об этом только в четверг. Полиция сообщила, что на жестком диске украденного лэптопа хранились важные документы, касающиеся внутренней политики Бельгии. По данным местной прессы, в компьютере также могли содержаться конфиденциальные данные о королевской семье.
Ноутбук из машины премьера похитили, когда он находился в спортзале. Водитель в это время также отлучился — как он позже объяснил, хотел купить что-нибудь в ближайшей книжной лавке. Воры взломали автомобиль и забрали компьютер, который политик неосмотрительно оставил в багажнике. Обнаружив пропажу, премьер и его водитель немедленно обратились в ближайшее отделение полиции.
Ноутбуки у политиков крадут достаточно часто. Так, в феврале 2013 года грабители забрались в дом главы атомного агентства Израиля Шауля Хорева и вынесли его ноутбук, смартфон, папки с документами и бумажник. Дело полиция расследовала совместно с контрразведкой, так как ранее у Хорева уже похищали ноутбук. Спецслужбы заподозрили, что за ограблением стоят иностранные разведки, однако это предположение не подтвердилось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%