Авторизация
 
  • 15:18 – Депутаты предложили выплачивать пострадавшим от терактов компенсацию за моральный вред 
  • 15:17 – «Позорно и возмутительно»: МИД Венгрии заявил, что Украине не видать европейского будущего 
  • 15:04 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 
  • 15:03 – Країна У-8: смотреть 16-17 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 


США заблокировали запуски российских ракет с европейскими спутниками


США заблокировали запуски российских ракет с европейскими спутниками

Российские ракеты-носители теперь не смогут выводить на орбиту европейские космические аппараты, собранные с использованием американских комплектующих, сообщил в понедельник, 28 апреля, «Интерфакс». Это произошло после того, как министерство торговли США в связи событиями на Украине запретило поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех аппаратов, в которых используются детали американского производства.


Таким образом начало действовать мартовское решение торгового государственного ведомства США об отказе в выдаче лицензий на экспорт в Россию продукции военного или двойного назначения, под которую подпадают, в том числе, и комплектующие для космических аппаратов


Под санкции, в частности, подпали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SES, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М». Запрет коснулся и телекоммуникационного Inmarsat 5 F2, который также собирались запустить «Протоном» в 2014 году. Кроме того, с Байконура этим летом не будет запущен турецкий спутник Turksat 4B.


Помимо этого санкции распространяются и на компании, планировавшие запуск своих аппаратов на российских ракетах «Протон» с космодрома Байконур по контракту с International Launch Services, владельцем которой является Космический центр имени Хруничева, а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах «Союз» и «Днепр».


Ранее сообщалось, что Канада приостановила подготовку к отправке микроспутника М3МSat в Россию из-за ситуации с Украиной. M3MSat планировался к запуску в качестве попутной нагрузки вместе с космическим аппаратом «Метеор-М »№2, а также микроспутниками МКА-ПН2 («Рэлек»), Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1, «Бауманец-2», Venta-1. Запуск предполагалось провести 19 июня с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Байконур.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%