Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


В центре Стамбула снесут небоскребы ради красивого вида


Высший административный суд Турции распорядился снести небоскребы в стамбульском историческом районе Зейтинбурну, сообщает издание Hurriyet. По мнению судей, здания портят вид на центр древней турецкой столицы, который открывается с другого берега Босфора. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Скандал вокруг небоскребов развернулся в 2011 году, когда газета Radikal опубликовала фотографии стройки. Три здания высотой 37, 32 и 27 этажей возвышались за минаретами древней мечети Сулеймание, полностью меняя вид. С критикой проекта выступил даже премьер Тайип Эрдоган — он предложил уменьшить этажность зданий. Несмотря на массовые акции протеста, бурное обсуждение и пикеты недовольных, строительство было завершено, а квартиры в небоскребах успешно распроданы.
Но противники строительства не смирились, подали иски в суд и в итоге добились своего. Оспорить вердикт некому, поскольку вышестоящих судебных органов в Турции нет. Теперь муниципалитету придется сносить здания, причем сделать это нужно в кратчайшие сроки. Кто возместит жильцам стоимость утраченных квартир, суд не определил.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%