Авторизация
 
  • 22:37 – Интересный гороскоп: от какого знака Зодиака вы зависимы 
  • 22:37 – Бриллиантовое сердце ушло с молотка почти за $15 млн 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 


Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Украину


Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Украину
США обеспокоены проектом строительства газопровода «Северный поток-2» и считают, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. об этом в среду, 4 мая, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь — это трубопровод "Северный поток-2". Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида», — сказал Керри.

В то же время США и Евросоюз поддержали энергетические реформы Украины, включая повышение цен, а также диверсификацию энергозакупок и энергетическую безопасность страны. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении прошедшего в среду в Вашингтоне Совета по энергетике США-ЕС.

Совет подчеркнул важность роли Украины в качестве важной транзитной страны для ЕС. По его мнению, обеспечение достаточных и диверсифицированных поставок топлива, в том числе в энергосекторе, для Украины, Молдавии и других уязвимых стран «остается ключевым приоритетом для США и ЕС, и Совет приветствует усилия в этом направлении».

Также Совет поддержал на Украине коррекцию цен на энергию с тем, чтобы они приблизились к себестоимости, принятие законов по созданию независимого регулятора, закон о рынке электроэнергии.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение «Северного потока», было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Ранее сообщалось, что «Газпром» планирует начать строительство газопровода «Северный поток-2» 1 апреля 2018 года.

Против реализации проекта выступает ряд восточноевропейских стран. В марте сообщалось, что представители восьми стран-членов ЕС (Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва) подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выразили негативное отношение к «Северному потоку-2» и сообщили о рисках, которые он несет для энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе. Критикуют проект и в США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%