Названо самое полезное варенье с точки зрения диетологов
Врач-диетолог в интервью интернет-порталу заметил, что при длительной варке варенья в ягодах и фруктах полностью разрушается полезный витамин С, нейтрализуются многие биологически активные вещества. В так называемом «живом» варенье, приготовленном из перетертых с сахаром плодов, витамины и микроэлементы сохраняются, чем и подтверждается их положительное влияние на здоровье.
Антон Брыкин заметил, что подобное варенье не является продуктом длительного хранения, особенно, если фрукты или ягоды при приготовлении не очищены от семенной коробочки. По словам врача-диетолога, косточки вишни или яблока богаты амигдалином, содержащим синильную кислоту.
Амигдалин из косточек распространяется в варенье в микродозах, но, если варенье хранилось долго, концентрация этого вещества способна привести к отравлению человека. В природе растение борется с вредителями с помощью амигдалина, который является ядом.
Диетолог считает, что заплесневевшее варенье также не подлежит употреблению. Плесневые грибы способны вызвать у человека тяжелое отравление или аллергию.
Источник: russian.rt.com
Обсудим?
Смотрите также: