Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


В Китае высокопоставленного железнодорожника приговорили к смертной казни


В Китае высокопоставленного железнодорожного чиновника приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года, сообщает «Синьхуа».
Бывшего главу управления железных дорог города Куньмин (провинция Юньнань) Вэнь Цинляна признали виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий. По данным следствия, за шесть лет Вэнь набрал взяток на 20 миллионов юаней (3,3 миллиона долларов). За эти деньги он оказывал различные услуги в продвижении по службе, а также помогал частным компаниям в получении господрядов.
Дело Вэнь Цинляна связывают с масштабной антикоррупционной компанией, которая проходит сейчас в Китае. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.
Приговор «смертная казнь с отсрочкой», как правило, означает в КНР пожизненное заключение — при условии, если осужденный будет демонстрировать примерное поведение. Ранее к такому же наказанию был приговорен бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь — он обвинялся в получении взяток на сумму 64,6 миллионов юаней (10,5 миллионов долларов). Кроме того, у него конфисковали имущество и лишили политических прав пожизненно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%