Авторизация
 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 
  • 10:33 – Участник «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль разоблачен своей поклонницей 


Еврокомиссия предложила странам ЕС платить за отказ пускать беженцев


Еврокомиссия предложила странам ЕС платить за отказ пускать беженцев
Еврокомиссия предложила странам-членам ЕС выплачивать так называемый налог солидарности за каждого непринятого по квоте беженца тому государству, которое предоставит ему убежище. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии в среду, 4 мая.

Страна сможет временно не принимать участие в расселении мигрантов. «В этом случае ей придется сделать солидарный вклад в 250 тысяч евро за каждого запросившего убежище, за которого она должна была бы нести ответственность по механизму справедливости, в пользу страны-члена, которая примет этого человека вместо нее», — сообщили в Еврокомиссии. Предложение было выдвинуто с целью ослабить миграционный кризис в некоторых странах и более равномерно распределить поток соискателей убежища.

Идея была выдвинута в рамках представленных еврокомиссией предложений по реформированию единой системы предоставления убежищ. Они предусматривают распределение беженцев из одних стран в другие, сообщил первый вице-президент еврокомиссии Франс Тиммерман «Интерфаксу». При этом старая система, при которой беженцы должны запрашивать убежище в первой стране, в которую въезжают, сохраняется.

Ранее, 6 апреля, Еврокомиссия предложила два возможных основных варианта реформирования системы предоставления убежища. Было названо два варианта реформы. Первый — дополнить существующие правила договоренностью о распределении избыточного количества беженцев в чрезвычайных ситуациях. Второй путь — распределение анкет всех беженцев между государствами ЕС, начиная с момента подачи прошения об убежище.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году поток стремящихся в ЕС беженцев может увеличиться вдвое, по данным самого Евросоюза — втрое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%