Авторизация
 
  • 02:32 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 02:31 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 


Основной соперник Трампа вышел из предвыборной гонки


Основной соперник Трампа вышел из предвыборной гонки
Сенатор от Техаса Тед Круз, основной соперник Дональда Трампа в борьбе за право быть выдвинутым на пост президента США от республиканцев, объявил о своем выходе из предвыборной гонки после поражения на праймериз в Индиане. Об этом сообщает FoxNews.

«Я говорил, что буду продолжать [участвовать в предвыборной кампании] до тех пор, пока будет оставаться реальный путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь закрыт», — сказал Круз. «С тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом относительно долгосрочного будущего нашей страны, мы прекращаем нашу кампанию», — добавил он.

Праймериз Республиканской партии в штате Индиана, состоявшиеся 3 мая, закончились победой Дональда Трампа. По предварительным данным, миллиардер набрал почти 53 процента голосов, тогда как Тед Круз — чуть менее 37 процентов. Таким образом Трамп, у которого уже было около 1 тысячи голосов партийных делегатов, заручился поддержкой всех 57 делегатов от Индианы и вплотную приблизился к автоматическому выдвижению на пост президента от Республиканской партии, для чего требуется 1237 голосов.

Сам Трамп, комментируя итоги праймериз, выразил уверенность в своей победе над потенциальным кандидатом на пост президента от демократов Хиллари Клинтон. «Мы выиграем, мы выиграем в ноябре. Мы одержим большую победу. Америка будет на первом месте», — приводит слова Трампа РИА Новости.

Миллиардер поблагодарил Круза за отказ от участие в борьбе, назвав его «чертовским конкурентом» и «жестким умным парнем с потрясающим будущим».

Председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибeс, в свою очередь, признал, что Дональд Трамп, вероятнее всего, будет выдвинут кандидатом республиканцев на пост президента США. «Нам необходимо объединиться и сосредоточиться на том, чтобы нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон», — написал он в Twitter.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле 2016 года. Выборы президента назначены на 8 ноября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%