Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


В Сирии ликвидирован готовивший смертников полевой командир


Сирийская армия уничтожила командира боевиков из «Исламского государства», отвечавшего за подготовку смертников. Об этом сообщил ливанский телеканал «Аль-Манар». Абу Абдалла аль-Ираки являлся амиром исламистов в районе гор Каламун и отвечал за подготовку смертников, которых предполагалось задействовать в терактах в Сирии и Ливане. Его ликвидировали в результате совместной спецоперации сирийской армии и бойцов движения «Хезболла».
Аль-Ираки тренировал смертников на собственной горной базе. На счету подготовленных им боевиков — все теракты, которые происходили в Ливане с начала года. По данным канала, для того, чтобы уничтожить отряд полевого командира, пришлось задействовать боевые вертолеты и артиллерию.
Члены группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) контролируют сейчас часть территории Сирии, северные и западные районы Ирака и ведут наступление на Багдад. Чтобы консолидировать силы для сопротивления исламистам, на днях президент Ирака Фуад Масум предложил пост премьера Хайдеру аль-Абади — он должен сплотить вокруг себя шиитов, курдов и суннитов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%