Авторизация
 
  • 17:20 – Генштаб ВСУ показал тренировки украинских военных. Видео 
  • 17:20 – В сети возмутились из-за поведения турецкого жениха 
  • 17:20 – Военный обозреватель о ситуации в ВСУ: украинского солдата жалко 
  • 17:19 – Ощадбанк: Скоро будет запущена альтернатива системе 1С 


Правозащитники пожаловались на Израиль


Представители двух международных правозащитных организаций — Human Rights Watch и Amnesty International пожаловались на Израиль в связи с отказом в посещении сектора Газа. Об этом во вторник, 19 августа, сообщает Haaretz со ссылкой на сообщения организаций.
Израиль отказывает правозащитникам в посещении с 7 июля, объясняя, в том числе, свой отказ закрытием пограничного пункта Эрез, расположенного в северной части сектора Газа. Тем не менее, как отмечает издание, фактически граница открыта для журналистов, сотрудников ООН и палестинцев, нуждающихся в медицинской помощи.
Кроме того, ни Human Rights Watch, ни Amnesty International не включены в списки Министерства социального обеспечения Израиля.
Израиль проводит операцию «Нерушимая скала» направленную против группировки ХАМАС с начала июля. Решение о ее проведении было озвучено премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху после похищения боевиками трех еврейских подростков. До середины июля Израиль наносил авиаудары по сектору Газа, однако затем операция перешла в наземную стадию. За время проведения операции в секторе Газа погибли почти две тысячи палестинцев и около 70 израильтян.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%