Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


Обама выступил против создания безопасных зон в Сирии

Обама выступил против создания безопасных зон в Сирии
Президент США Барак Обама счел непрактичным создание так называемых безопасных зон в Сирии. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.

«В данный момент президент не считает, что безопасные зоны являются практичной альтернативой тому, что сейчас происходит в Сирии», — заявил официальный представитель Белого дома. По его словам, создание зон безопасности потребовало бы от Вашингтона дополнительной отправки наземных войск в Сирию.

«Это также выдвинуло бы наземные войска на передовую, поскольку, вероятно, ИГ попытались бы проникнуть в эти зоны, и это было бы очень опасной ситуацией для американских военных сил», — сказал Эрнест.

Ранее, 24 апреля, Обама заявил о необходимости найти способ поддерживать порядок в безопасных зонах в Сирии. «Проблема зоны безопасности состоит не в том, что я этого не хочу, но в следующем: как мы можем обеспечить в них безопасность без широкого военного участия», — сказал он.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров