Авторизация
 
  • 07:32 – «АвтоВАЗ» возвращается к 5-дневной рабочей неделе 
  • 07:32 – ВЦИОМ исследовал позицию россиян по конфликту в Украине 
  • 07:31 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 20.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 
  • 07:31 – Леонид Якубович сегодня, 20 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 


Обама обвинил демонстрантов в Фергюсоне в разжигании насилия

Обама обвинил демонстрантов в Фергюсоне в разжигании насилия

Часть участников протестов в американском городе Фергюсон, охваченном беспорядками, разжигает насилие. Об этом, как сообщает в понедельник, 18 августа, USA Today, заявил на брифинге президент США Барак Обама.
Подавляющее большинство демонстрантов в Фергюсоне, по словам Обамы, ведет себя мирно, но «меньшинство» нарушает принцип мирного протеста. «Давайте стремиться исцелить, а не ранить друг друга», — сказал американский лидер.
Президент США также призвал американцев ликвидировать «пропасть», которая разделяет меньшинства и правоохранительные органы. Полиция должна пересмотреть практику применения тяжелой военной техники в борьбе с протестами, заявил Обама и выразил надежду, что использование Национальной гвардии в Фергюсоне будет ограничено.
Кроме того, Обама сообщил, что Фергюсон на этой неделе посетит генеральный прокурор Эрик Холдер. Он встретится с представителями ФБР и другими должностными лицами, занимающимися расследованием смерти Майкла Брауна, которая спровоцировала беспорядки.
18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.
После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.
Президент США Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час.
В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США. В тот же день Джей Никсон пообещал отменить комендантский час в Фергюсоне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров