Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


Полиция разогнала демонстрантов в Фергюсоне дымовыми гранатами


Беспорядки на улицах американского города Фергюсон (штат Миссури) в ночь на понедельник, 18 августа, возобновились с новой силой. Как сообщает Reuters, для разгона митингующих полиция вынуждена была применить дымовые гранаты.
На улицы города вышли около 400 человек, среди которых присутствовали женщины и дети. По данным агентства, митингующие бросали в сотрудников правоохранительных органов коктейли Молотова, также были слышны выстрелы. Полицейским, которые применили дымовые гранаты, удалось присмирить демонстрантов.
Один из участников беспорядков получил огнестрельное ранение, пишет The Los Angeles Times. Когда сотрудники полиции на служебной машине остановились рядом с пострадавшим, чтобы оказать ему помощь, их автомобиль был также обстрелян неизвестными.
Ранее в воскресенье стало известно, что комендантский час в пригороде Сент-Луиса — Фергюсоне, который действует с полуночи до пяти часов утра, будет продлен еще на одну ночь.
18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками. После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки.
16 августа губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. Президент США Барак Обама потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%