Авторизация
 
  • 06:31 – Ученые нашли звезду, «пожирающую» ближайшие планеты 
  • 06:30 – Ученые рассказали, как орехи помогают похудеть 
  • 06:29 – В Омске полностью раскуплены билеты на концерт Егора Крида 
  • 06:28 – Актриса Элле Хьюз из «Игры престолов» отказалась от учебы ради кино для взрослых 


Шесть стран Евросоюза предложили продлить контроль на внутренних границах


Шесть стран Евросоюза предложили продлить контроль на внутренних границах
Шесть стран-членов Евросоюза — Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Франция и Швеция — предложили с середины мая продлить еще на полгода возможность установления контроля на внутренних границах. Об этом в субботу, 30 апреля, пишет Deutsche Welle со ссылкой на издание Die Welt.

Представители этих стран направили соответствующее письмо вице-президенту Еврокомиссии Францу Тиммермансу и еврокомиссару по внутренним делам и вопросам миграции Димитрису Аврамопулосу.

«Мы призываем вас внести предложение в Европейский совет с тем, чтобы он разрешил странам-членам ЕС, которые сочтут это необходимым, продлить или ввести контроль на внутренних границах Шенгенской зоны с 13 мая», — говорится в документе.

Источники в Еврокомиссии утверждают, что просьба будет удовлетворена, поскольку ситуация на внешних границах Евросоюза по-прежнему недостаточно безопасна. Контроль на внутренних границах ЕС в свою очередь позволит лучше отслеживать потоки мигрантов.

Ряд стран-членов Евросоюза, в том числе Германия, Дания, Норвегия, Швеция и Австрия, из-за наплыва беженцев временно ввели контроль на своих границах, срок его истекает в середине мая 2016 года. Согласно Шенгенской конвенции, страны-участницы соглашения имеют право на временное восстановление паспортного контроля на внутренних границах, если это необходимо для поддержания безопасности и общественного порядка.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за притока мигрантов. Больше всего людей прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%