Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Бразильские социалисты нашли замену погибшему кандидату в президенты


Лидеры Бразильской социалистической партии, потерявшей своего кандидата на предстоящих президентских выборах, определились с новым представителем, сообщает в воскресенье, 17 августа, Associated Press.
Вместо погибшего в авиакатастрофе Эдуарду Кампуша за президентское кресло от партии будет бороться бывший министр окружающей среды Бразилии Марина Силва (Marina Silva).
56-летняя Силва присоединилась к социалистам не так давно — в 2013 году. Тогда ей не удалось набрать достаточное количество подписей для создания собственной партии. Тем не менее, у нее есть большая поддержка — на выборах в 2010 году политик набрала почти 20 процентов голосов избирателей.
Кампош и еще шесть человек погибли в результате крушения возле города Сантос частного самолет Cessna 560XL. Президент Бразилии Дилма Русеф объявила трехдневный траур и приостановила свою избирательную кампанию.
По некоторым данным, Силва, которая должна была участвовать в выборах вместе с Кампошом в качестве кандидата в вице-президенты, также должна была находиться в самолете, но в последний момент решила не лететь.
49-летний Кампош собирался участвовать в выборах, которые должны пройти 5 октября 2014 года. По результатам опросов общественного мнения, он шел на третьем месте среди кандидатов в президенты страны — его поддерживали примерно 10 процентов избирателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%