Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Губернатор Техаса посчитал политическим ходом выдвинутые против него обвинения


Губернатор американского штата Техас, один из возможных кандидатов от Республиканской партии на участие в президентских выборах в 2016 году Рик Перри (Rick Perry) назвал обвинения в свой адрес политическим ходом, которому он намерен противостоять. Об этом сообщает Reuters.
«Это обвинение является не более чем злоупотреблением полномочиями, и я не могу и не стану такое допускать», — сказал Перри журналистам.
Ранее губернатора самого обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и попытке оказать давление на должностное лицо. По версии следствия, он пытался заставить уйти в отставку окружного прокурора Розмари Лемберг.
После того, как Лемберг была осуждена за вождение в нетрезвом виде, губернатор пригрозил заблокировать выделение 7,5 миллионов долларов на борьбу с коррупцией, если она не покинет свой пост. Прокурор отказалась уйти в отставку, после чего Перри наложил вето на финансирование.
Адвокаты губернатора настаивают, что он действовал в рамках полномочий. Сама Лемберг, которая представляет Демократическую партию, отказалась комментировать обвинения.
Политологи считают, что, в конечном счете, Перри победит в судебной тяжбе, однако она затянется на долгие месяцы, что может негативно сказаться на его предвыборной кампании и отпугнуть потенциальных спонсоров.
Перри вступил в должность в 2000 году, срок его правления должен истечь в 2014 году. Он стал первым за почти 100 лет губернатором Техаса, которому предъявили официальные обвинения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%