Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


В столице Аргентины закрыли все ночные клубы


В столице Аргентины закрыли все ночные клубы
Муниципальный суд Буэнос-Айреса постановил закрыть все ночные клубы столицы Аргентины, после того как на одной из вечеринок в результате употребления наркотиков скончались несколько человек, передает Reuters. На данный момент в городе работают только некоторые культурные центры, также разрешены милонги — танцевальные мероприятия для любителей танго.

Запрет на деятельность ночных клубов будет действовать до тех пор, пока мэрия города не предложит решение проблемы незаконного оборота наркотиков в заведениях. Прежде всего это касается площадок с электронной музыкой. Пока местные власти составляют черный список, все ночные клубы в столице Аргентины будут закрыты.

Ограничительные меры были предприняты после того как умерли пять человек, которые принимали наркотики на музыкальном фестивале Time Warp. Еще пятеро тогда же попали в больницу. Владельцы ночных клубов заявили, что отказываются подчиняться решению суда, так как считают его противоречащим законам страны. Кроме того, они указывают, что люди погибли на фестивале, а не в обычном ночном клубе.

Ранее, 4 марта, крымские власти приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль «КаZантип» и его производные. По информации полиции, летом прошлого года, когда в Крыму попытались провести Befooz (преемник «КаZантипа» — прим. «Ленты.ру»), было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.

«КаZантип» впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название.

В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014-м «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта подчеркнули, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%