Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Вашингтон не смог подтвердить вторжение российской военной колонны на Украину

В Вашингтоне не могут подтвердить информацию о вторжении российской военной колонны на Украину. Об этом рассказала представитель Белого Дома Кэйтлин Хейден (Caitlin Hayden), передает Reuters. При этом в Вашингтоне предостерегли российскую сторону от попыток ввода войск на Украину.
«У России нет права посылать какие бы то ни было транспортные средства, людей и грузы на Украину под любым предлогом без разрешения украинских властей», — заявил Хейден.
Информация о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу с Украиной появилась в британских изданиях The Guardian и The Telegraph утром 15 августа. Журналисты Шон Уокер и Роланд Олифэнт сообщили, что стали очевидцами перехода 23 российских БТР через границу. Позже президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением об уничтожении российской бронетехники, которая якобы оказалась на Украине. Эти данные также подтвердил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В Минобороны России сообщения о существовании военной колонны опровергли. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков назвал заявления украинской стороны «основанными на фантазиях» и не исключил возможности того, что Украина выдаст за российские БТР собственную сожженную технику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%