Авторизация
 
  • 16:38 – Состоялась жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2018 для европейских команд 
  • 16:22 – Казахстан призвал Кыргызстан «не политизировать» ситуацию на границе 
  • 16:22 – Пограничники Казахстана задержали кыргызского офицера за «хранение наркотиков» 
  • 16:22 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 


В Китае развенчали мифы о лихорадке Эбола


Государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Об этом сообщает Foreign Policy.
В заметке отмечается, что «люди, умершие от эболы не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей», потому что «такое может происходить только в кино». Новостники также предупредили доверчивых сограждан о том, что «смесь кофе и сырого лука не может вылечить заболевание».
На такие меры журналисты были вынуждены пойти из-за того, что местные интернет-пользователи в своих блогах и на сайтах стали называть африканское заболевание не иначе, как «болезнью зомби». В доказательство люди приводят симптомы лихорадки: кровотечение из глаз, ушей и десен.
Впервые термин «болезнь зомби» в качестве синонима эболы появилась в китайской онлайн-энциклопедии Baike — аналоге Википедии.
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Африке — сперва в Гвинее, позже — в соседних Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. На настоящий момент зафиксировано 1069 смертей от вируса и 1975 случаев заболевания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%