Авторизация
 
  • 14:21 – Бразилия: Полиция задержала более 100 пользователей и производителей детской порнографии 
  • 14:21 – Польша: Мужчина в супермаркете убил одного и ранил ножом восемь человек 
  • 14:20 – Иракские войска захватили провинцию Киркук 
  • 14:20 – Турция: Арестован один из избивших кыргызстанку полицейских 


Россия попала в десятку самых конфликтующих стран


Австралийский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составил Глобальный индекс миролюбия за 2014 год (Global Peace Index 2014). Об этом сообщает британская газета The Independent.
В списке стран, которые больше других втянуты в вооруженные конфликты, оказалось 10 государств: Южный Судан, Ирак, Сомали, Республика Судан, Демократическая республика Конго, Центральноафриканская республика, Пакистан, КНДР, Нигерия и Россия. Исследователи также отмечают, что в этих странах происходит большое количество терактов и существует высокий уровень преступности.
По мнению экспертов, из 162 стран мира, в которых составляется Глобальный индекс миролюбия, всего 11 не участвуют ни в каких конфликтах как на своей территории, так и на территории другого государства. Это Швейцария, Япония, Катар, Уругвай, Маврикий, Чили, Ботсвана, Коста-Рика, Вьетнам, Панама и Бразилия.
Глобальный индекс миролюбия составляют с 2007 года. Автором идеи был австралийский предприниматель Стив Киллелеа (Steve Killelea), ее одобрили, в частности, бывший президент США Джимми Картер и Далай-лама. Как сообщает британская газета, с каждым годом число стран, принимающих участие в военных действиях, растет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%