Авторизация
 
  • 16:52 – Стосується кожного: привычка быть ненужным (эфир от 23.01.2018) 
  • 16:42 – Роман Капаклы и Марина Африкантова обязательно сыграют свадьбу 
  • 16:30 – В Петербурге женщина 20 лет притворялась студенткой ради жилья 
  • 16:30 – В интернете показали фото замеченного в Италии гуманоида в НЛО 


ЕС ввел санкции против вице-премьера Козака и начальника Генштаба Герасимова


ЕС ввел санкции против вице-премьера Козака и начальника Генштаба Герасимова

Евросоюз опубликовал свой новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза будут заморожены. Перечень размещен во вторник, 29 апреля, в Официальном журнале ЕС. Как отмечается в документе, санкции применены в отношении лиц, причастных, по мнению Брюсселя, к «действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».


В списке значатся вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.


Кроме того, под санкции подпадают директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.


В список также вошли руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, глава «Донецкой народной республики» Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, Валерий Болотов из «Армии юго-востока», глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков, которого в ЕС назвали сотрудником ГРУ, причастным к событиям в Славянске.


28 апреля США объявили о новых санкциях в отношении 17 российских компаний и семерых чиновников. В американский список вошли, в частности, Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров.


Вслед за США Канада объявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка. Позднее Япония заявила, что ввела санкции в отношении России.


В марте, после присоединения Крыма к России, США уже ввели санкции против РФ. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%