Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Жителям Бельгии раздадут таблетки от радиации


Жителям Бельгии раздадут таблетки от радиации
Всем жителям Бельгии раздадут таблетки от радиации. Об этом объявила федеральный министр здравоохранения королевства Мэгги де Блок, выступая в парламенте, передает в четверг, 28 апреля, издание La Libre Belgique.

Речь идет о йодосодержащих препаратах, снижающих воздействие радиации на организм человека, в частности, на щитовидную железу.

Власти расширили с 20 до 100 километров зону профилактического распределения антирадиационных препаратов на территориях, прилегающих к ядерным объектам, в первую очередь, атомным электростанциям. Учитывая расположение АЭС в Бельгии, в случае аварии вся территория королевства и проживающее на ней население окажутся в зоне угрозы потенциального радиоактивного заражения.

20 апреля федеральный министр окружающей среды Германии Барбара Хендрикс обратилась к властям Бельгии с требованием временно приостановить эксплуатацию одного из реакторов АЭС «Дул» во Фландрии и энергоблока АЭС «Тианж» в Валлонии до тех пор, пока не будут предоставлены доказательства их безопасности.

Ранее с требованием приостановить эксплуатацию реакторов к Брюсселю обратились Нидерланды и Люксембург. Обеспокоенность стран-соседей вызвана тем, что в последнее время на бельгийских АЭС был зафиксирован ряд технических сбоев, которые приводили к автоматической остановке реакторов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%