Авторизация
 
  • 15:28 – Вещдок: рукопись Сикорского (эфир от 23.05.2017) 
  • 15:18 – Телеведущая Малиновская расстроила фанатов «пропитым лицом» 
  • 15:18 – Названа стоимость всей недвижимости в мире 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 


Саакашвили обвинили в расходовании госсредств на массаж


Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предъявлены новые обвинения — на этот раз в растрате государственных средств. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на Генпрокуратуру республики.
В сообщении указано, что речь идет о 8,8 миллионах лари (около пяти миллионов долларов), которые якобы потратила специальная служба государственной охраны по заданию Саакашвили. Прокуратура утверждает, что деньги пошли на оплату услуг повара, массажистки, гостиницы, в которую заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее.
Саакашвили лично контролировал специальную службу госохраны в свою бытность президентом. Однако вскоре после прихода к власти его оппонентов из коалиции «Грузинская мечта» службу вывели из подчинения главы государства, а ее документы рассекретили.
На основании обнародованных данных представители правящей коалиции весной прошлого года обвинили Саакашвили в нецелевом использовании бюджетных средств. Так, по словам депутата Ирины Имерлишвили, из полученных документов следовало, что в 2013 году президент (Саакашвили сохранял этот пост до осени 2013 года — прим. «Ленты.ру» ), его коллеги и друзья встречали Новый год в Дубае, на что было выделено 240 тысяч лари (около 150 тысяч долларов). Кроме того, Служба госохраны финансировала дорогие подарки, которые президент дарил своим близким, в частности золотые украшения для знаменитостей. По факту растраты прокуратура Грузии весной прошлого года начала расследование, однако о его результатах информации не было.
Сам Саакашвили отвергал обвинения в свой адрес, утверждая, что потраченные из бюджета службы госохраны средства были использованы «для популяризации страны и привлечения инвестиций».
В отношении бывшего грузинского лидера в настоящее время расследуют несколько уголовных дел. Его, в частности, подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди» и присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%