Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Вашингтон предложил Москве участвовать в урегулировании в Афганистане


Вашингтон предложил Москве участвовать в урегулировании в Афганистане
Госдепартамент США будет приветствовать более активное вовлечение России в политическое урегулирование в Афганистане. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал один из представителей американского внешнеполитического ведомства.

«Мы призываем все государства сыграть позитивную роль для стабилизации ситуации в Афганистане через сотрудничество с афганскими властями и другими странами региона», — сообщил собеседник агентства.

Так представитель Госдепа прокомментировал заявление президента Узбекистана Ислама Каримова по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным 26 апреля. В нем Каримов выразил мнение о том, что Москву следовало бы подключить к переговорному процессу по политическому урегулированию в Афганистане.

«Мы считаем, что попытки решать эту проблему без России непродуманным и скоропалительным решением», — заявил лидер Узбекистана.

В настоящее время переговоры по стабилизации ситуации в Афганистане ведутся в четырехстороннем формате при участии США, Китая, Афганистана и Пакистана.

С 2001 года властям страны противостоит террористическая группировка «Талибан», под ее контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальным Кабулом.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%