Авторизация
 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 


В Ираке разбился вертолет с беженцами


Вертолет Ми-17, вывозивший беженцев, разбился в Ираке. Погиб пилот, среди пострадавших — депутат иракского парламента, сообщает Associated Press со ссылкой на военных.
Вертолет доставил гуманитарную помощь курдам-езидам, укрывшимся на горе Синджар от исламистов, и на обратном пути взял на борт до 25 беженцев. Из-за перегрузки во время взлета, как заявили военные, Ми-17 врезался в гору.
Пассажирам и выжившим членам экипажа удалось самостоятельно покинуть машину. Среди пострадавших оказались депутат Виан Дакиль, представляющий в парламенте интересы курдов, а также репортер американской газеты The New York Times Алиса Рубин и фотограф Адам Фергюсон. Все раненые были эвакуированы в одну из больниц иракского Курдистана.
Боевики группировки «Исламский халифат» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10-го июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения, а затем захватить крупнейшую в стране плотину.
4 июля боевики взяли под контроль город Синджар, в котором проживали езиды, потребовав от них принять ислам. Десятки тысяч курдов укрылись на горе Синджар, где они столкнулись с нехваткой продовольствия и воды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%