Гастроэнтеролог предупредил об опасности излишнего употребления консервированных овощей
Фото из открытых источников
Гастроэнтеролог заметила, что и домашние и в покупные заготовки производятся с большим количеством соли, уксуса, пряностей и сахара. Злоупотребление консервацией приводит к нарушению обменных процессов в организме, страдают внутренние органы, в первую очередь – почки.
Избыток специй и соли приводит к осаждению излишних солей в почечных лоханках, в следствии чего возникает мочекаменная болезнь, объясняет врач Кашух. Употребление в пищу маринованных уксусом или лимонной кислотой овощей влияет на повышение кислотности желудочного сока и привести к проблемам ЖКТ.
Избыточная концентрация соли в еде негативно влияет на кровеносные сосуды и приводит к повышению артериального давления. В некоторых рецептах консервирования хозяйки используют аспирин или ацетилсалициловую кислоту. Такие заготовки следует исключить из рациона - эти лекарственные препараты губительно влияют на кровеносную систему.
С врачом-гастроэнтерологом солидарны нутрициологи, ранее заявившие о вреде солений.
Источник: spb.mk.ru
Обсудим?
Смотрите также: