Авторизация
 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 25 сентября 
  • 05:31 – Гисметео Украина: погода на 25 сентября – на Западе Украины дожди 
  • 05:06 – Путину обещают рекордный урожай и рост автопроизводства 
  • 05:04 – У 34-летнего жителя Ленобласти угнали Jeep за 2 млн рублей 


Пилотом разбившегося под Тегераном самолета был украинец


Пилотом разбившегося под Тегераном самолета был украинец. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Фарс».
Сообщается, что лайнер авиакомпании Sepahan Airlines вылетел из столицы страны в 09:20 по местному времени (08:50 мск) в город Табас, расположенный на востоке Ирана, и буквально через несколько минут упал в пяти километрах от западных окраин столицы.
По свидетельству очевидцев, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако сумел-таки оторваться от земли и пролететь несколько минут.
Сообщается, что на борту самолета находилось 48 человек: 40 пассажиров, среди них — семеро детей, и 8 членов экипажа. Ранее агентства сообщали, что все они погибли. Однако позже помощник министра транспорта Ирана Али Реда Джехангирьян сообщил агентству «Фарс», что в авиакатастрофе есть выжившие. «Самолет потерпел крушение в четырех милях от взлетной полосы. Предположительно, после взлета он изменил курс, часть пассажиров получили ранения и были доставлены в больницу», — сказал он.
Чиновник также уточнил, что самолет упал в лесном массиве, поэтому на земле жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность двигателя самолета, передает РИА Новости.
В посольстве России в Иране сообщили, что россиян на борту самолета, скорее всего, не было. «На данный момент нет точной информации о том, граждане каких стран могли находиться на борту, — сказал ИТАР-ТАСС собеседник в российском посольстве. - Но, скорее всего, это в основном граждане Ирана, так как рейс был внутренним. Думаю, российских граждан там не было».
По данным местных СМИ, речь идет о самолете Ан-140 иранской сборки — Iran-140. Лицензию на производство этого самолета Иран купил у Украины в 2001 году. Самолеты собираются иранской компанией HESA из комплектующих, поставляемых украинским авиастроительным концерном «Антонов». В авиапарке Sepahan Airlines — пять таких самолетов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%