Авторизация
 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 


США нанесли третью серию авиаударов по иракским исламистам


Американские истребители и беспилотники нанесли нанесли новую серию ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламский халифат» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) на территории Ирака. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Пентагон.
В общей сложности было нанесено четыре авиаудара, в результате которых были уничтожены несколько бронетранспортеров и грузовик, использовавшиеся для обстрелов мирных жителей в горах Синджар. Об убитых боевиках ничего не сообщается.
Это уже третья с пятницы серия авиаударов по позициям исламистов. Президент США Барак Обама ранее заявил о возможности нанесения точечных авиаударов по позициям боевиков для защиты американских военных в Ираке. Американский лидер также подчеркнул, что эта мера направлена на предотвращение «потенциального акта геноцида». Обама также объявил о начале воздушной гуманитарной операции помощи религиозным меньшинствам в Ираке.
Боевики группировки «Исламский халифат» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10-го июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения, а затем захватить крупнейшую в стране плотину, разрушение которой могло бы затопить крупнейшие города Ирака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%