Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Канада отправила экспедицию в Арктику в надежде расширить свою территорию


Оттава отправляет научную экспедицию в Арктику с целью составления карты морского дна, которая позволит Канаде расширить свою территорию. Согласно сообщению на сайте правительства Канады, два ледокола изучат район хребта Ломоносова от острова Элсмир до Северного полюса.
Первый ледокол — «Терри Фокс» — отправился в шестинедельное плавание в пятницу, 8 августа, из порта Сент-Джонс в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Второе судно начинает экспедицию в субботу. Оба ледокола будут работать в Евразийском бассейне Северного-Ледовитого океана к востоку от хребта Ломоносова.
В канадском МИД рассчитывают, что результаты экспедиций подтвердят права страны на арктический шельф. По словам руководителя дипломатического ведомства Джона Бэрда, страна готова к затратам, необходимым для того, чтобы «Канада добилась международного признания своего континентального шельфа в полном объеме».
Регион, в котором будут действовать ледоколы, богат углеводородами: согласно оценкам, которые приводит BBC News, там содержится до 13 процентов неразведанных мировых запасов нефти и до 30 процентов природного газа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%