Авторизация
 
  • 21:37 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 21:37 – Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО 
  • 21:37 – Цены на нефть рухнули на 3,6% 
  • 21:37 – Коалиция США авиаударом убила более 100 мирных жителей под Мосулом, 36 пропали без вести 


Боевики-исламисты не поделили ливийский город


Боевики-исламисты не поделили ливийский город
Фото: ReutersБоевики «Исламского государства» (ИГ) оставили свои позиции в ливийском городе Дерна после боестолкновений с другой террористической группировкой. Об этом сообщает BBC News.

Отряды ИГ отступили под ударами вооруженных формирований «Совета шуры моджахедов Дерны» (связан с «Аль-Каидой», запрещен в России). «Игиловцы оставили Дерна, их здесь больше нет», — заявил представитель группировки Хафез аль-Дабаа.

Как передает, в свою очередь, ТАСС, десятки транспортных средств боевиков ИГ направились в сторону удерживаемой ими Адждабии, расположенной в 150 километрах южнее второго по величине города страны — Бенгази. Колонна по дороге подверглась ударам ливийских ВВС с базы Лабрак, в результате чего было уничтожено несколько единиц транспорта, а радикалы понесли потери в живой силе.

5 февраля СМИ сообщили, что в Ливии численность боевиков ИГ удвоилась и составила пять тысяч человек. За три дня до этого США констатировали усиление позиций «Исламского государства» как в Ливии, так и в Афганистане.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Вследствие военной кампании мирового сообщества против боевиков многие из них предпочли перебраться в Ливию и другие страны Северной Африки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%