Авторизация
 
  • 06:55 – Очевидцы: В Новосибирске в школе на учеников рухнул потолок 
  • 06:55 – Роман Гриценко поделился с подписчиками семейным фото 
  • 06:55 – В США очевидцы заметили появившийся НЛО над «Зоной 51» 
  • 06:55 – Тест-драйв флагмана Lexus LS: Внедорожник с высокими качествами проходимости 


Путин, Обама и Ди Каприо попали в рейтинг самых влиятельных людей по версии Time


Путин, Обама и Ди Каприо попали в рейтинг самых влиятельных людей по версии Time
Фото: РИА Новости / ReutersЖурнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. В него попали президенты России Владимир Путин и США Барак Обама, предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо Ди Каприо и легкоатлет Усейн Болт.

Общий список разделен на пять категорий — «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры», «Кумиры». К первопроходцам редакторы Time причислили артиста и рэпера Лина-Мануэля Миранду, американского комика Азиза Ансари и курдскую активистку Надю Мурад. В список титанов попали российский предприниматель Юрий Мильнер, папа Франциск и основатель Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан. Среди артистов — актриса Болливуда Приянка Чопра, итальянская писательница Елена Ферранте, актер и певец Оскар Айзек.

В самый длинный список — лидеров — наряду с Путиным (который, как утверждает Time, находится у власти дольше, чем любой другой мировой лидер), Обамой, председателем КНР Си Цзиньпином и высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном попала, к примеру, Диана Наталисио, президент Техасского университета. Наконец, к кумирам Time отнес легкоатлета Усейна Болта, актера Леонардо Ди Каприо и китайского медика Ту Юю, получившую Нобелевскую премию.

Первый список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers). Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%