Авторизация
 
  • 16:23 – В ночь на 24 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 
  • 16:22 – В Сети появилось видео задержания оппозиционера Сергея Удальцова во время акции в центре Москвы 
  • 16:08 – Компания Bose презентовала наушники с поддержкой помощника Google Assistant 
  • 16:07 – Греф призвал поддерживать частные банки для создания конкуренции государственным 


В Пакистане боевики напали на делающих прививки от полиомиелита врачей


В Пакистане боевики напали на делающих прививки от полиомиелита врачей
Фото: Rana Sajid Hussai / Zuma / Globallookpress.comВ Пакистане неизвестные боевики атаковали врачей, проводящих вакцинацию против полиомиелита. Об этом сообщает телеканал Dawn.

Инцидент произошел в городе Карачи в провинции Синд. Восемь человек на четырех мотоциклах окружили одного из медицинских работников и потребовали от него назвать свое имя. Находившийся неподалеку полицейский вмешался в беседу, после чего неизвестные открыли по нему огонь. На помощь товарищу пришли еще два стража порядка, но боевики, пользуясь численным преимуществом, расстреляли всех троих.

Позже в другом районе города та же группа из восьми человек внезапно атаковала еще один полицейский наряд, охранявший врачей, в результате погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. О жертвах среди медиков не сообщается. Ни одна из группировок ответственность на себя пока не взяла.

Кампания по вакцинации временно приостановлена, в Карачи переброшены дополнительные силы полиции, ведется поиск нападавших. Инспектор полиции Синда генерал Хаваджа заявил, что «капли от полиомиелита будут вводиться любой ценой», и отметил, что ради того, чтобы дети получили вакцину, пакистанские стражи порядка готовы в случае необходимости пожертвовать жизнью.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Пакистан входит в тройку стран, в которых к настоящему времени не удалось искоренить полиомиелит. Помимо него в этом списке Афганистан и Нигерия. Исламабад уже не первый год пытается покончить с этой болезнью, но многие местные жители отказываются прививать детей, опасаясь, что это приведет к бесплодию. Боевики многочисленных радикальных группировок рассматривают врачей как шпионов и проводников западного влияния, развращающего пакистанскую молодежь.

Полиомиелит — высокоинфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Он поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу. Первые симптомы заболевания — лихорадка, усталость, головная боль, рвота и боли в конечностях. Около 10 процентов из числа заболевших умирают от паралича дыхательных мышц. В основном заболевание поражает детей в возрасте до пяти лет. Предотвратить полиомиелит можно только с помощью вакцины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%