Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Путин и Порошенко обсудили Савченко, Александрова и Ерофеева

Посредством телефонного разговора неожиданно для общества Украины и России, главы данных двух государств решили обсудить важные вопросы, - пишет http://www.gazeta.kg/. Отметим, что подобных телефонных разговоров между президентами не происходило довольно длительное время, что связано с конфликтом в Крыму и на Донбассе. Однако для обеих глав государств сегодня существуют важные вопросы, решение которых лежит только через диалог.

На этот раз Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили несколько вопросов, но главным из них было обсуждение украинской военнослужащей, которая была осуждена в Российской Федерации Надежде Савченко. Украинский президент требовал от российского правительства передачи осужденной на родину. Однако в такой форме его просьба пока не бала принята. Но Порошенко все таки удалось убедить своего собеседника на то, чтобы к Савченко наконец пустили украинских врачей, а также международных наблюдателей.

В прочем, не менее важным вопросом для двоих государств было обсуждение заключения двоих российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Мужчины были задержаны в Луганске и их заподозрили в сепаратизме. Из-за того, что они являются (или являлись) российскими военными, то Россия получила обвинения в том, что власти незаконно отправляют своих военных на территорию Украины.

Путин и Порошенко обсудили Савченко, Александрова и Ерофеева

Сегодня данные мужчины уже получили приговор Киевского суда, а именно 14 лет заключения строгого режима. Но, вероятно, Владимира Путина данный вопрос не сильно волнует, так как он убеждает все мировое общество в том, что данные мужчины на протяжении довольно длительного времени не находились на службе российской армии.

В своем разговоре главы государств также обсудили вопрос мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Они пообещали придерживаться Минских договоренностей, а для поддержания порядка решали вопрос увеличения количества международных наблюдателей. Политологи комментируют, что сам диалог - уже прорыв для международной политики. Конечно, ни о какой "дружбе народов" сегодня говорить нельзя, также обстоят дела и с самим решением данного конфликта. Однако шаг за шагом в таком виде можно будет решать проблемы двух соседних государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%