Авторизация
 
  • 09:39 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 
  • 09:39 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 09:39 – В НАСА решили впервые «потрогать» Солнце 
  • 09:39 – Фанаты снимают фильм о молодости Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» (видео) 


В Западной Африке от лихорадки Эбола погибло 887 человек


В Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже 887 человек, сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Африканский банк развития пообещал в понедельник, 4 августа, немедленно выделить Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее 50 миллионов долларов на борьбу с эпидемией.
Как передает РИА Новости, генеральный директор Маргарет Чен ВОЗ уже высказала мысль, что последствия распространения лихорадки могут стать катастрофическими. По ее словам, заседание чрезвычайного комитета ВОЗ должно состояться 6 августа, на котором будет решено, является ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозой глобального характера.
Ранее стало известно, что российские вирусологи академик Виктор Малаев и профессор Михаил Щелканов отправились в Гвинею для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола.
Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента. Заболевание передается через тактильный контакт, а его смертоносность составляет 90 процентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%