Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Немецким туристам рекомендовали воздержаться от критики турецких властей


Немецким туристам рекомендовали воздержаться от критики турецких властей
Фото: Image Stock Art / Globallookpress.comМИД Германии опубликовал на своем сайте ряд рекомендаций для немцев, отдыхающих в Турции.

В частности, ведомство советует туристам воздерживаться от публичной критики в адрес турецких властей в общественных местах. Помимо этого, министерство иностранных дел предостерегает граждан ФРГ от выражения симпатии по отношению к террористическим организациям.

Как отмечает Focus Online, на фоне начавшегося в Германии расследования в отношении телеведущего и сатирика Яна Беермана, зачитавшего оскорбительное стихотворение про президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, эти рекомендации приобретают особую актуальность. При этом внешнеполитическое ведомство отмечает, что советы немецким туристам были утверждены еще до скандала и никак не связаны с ним.

Вызвавшее резонанс стихотворение немецкого комика прозвучало в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Автор обвинил Эрдогана в притеснении курдов и христиан, а также раскритиковал его за закрытие оппозиционных газет. Стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера.

13 апреля сообщалось, что полиция взяла Беермана под охрану — за два дня до этого турецкий лидер пожаловался на него в прокуратуру Германии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%