Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Мусульмане в Германии сравнили представителей правой партии с нацистами


Мусульмане в Германии сравнили представителей правой партии с нацистами
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters Председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек сравнил отношение представителей правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) к своей общине с тем, как нацисты относились к евреям. Об этом сообщает в понедельник, 18 апреля, Reuters.

«Впервые со времен существования гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитируется и подвергается угрозам», — приводит агентство слова лидера немецких мусульман. По его мнению, «АдГ разжигает исламофобию».

«Они выбрали не антиисламский путь, а антидемократический», — считает Мазиек.

В середине апреля представители «Альтернативы для Германии» заявили о намерении на предстоящем партийной съезде потребовать запретить в ФРГ минареты и бурки.

На региональных выборах в Германии, состоявшихся 13 марта, известная жесткой антимигрантской позицией АдГ прошла в парламенты все трех земель. В Рейнланд-Пфальце за ультраправых проголосовали 12 процентов избирателей, в Баден-Вюртемберге — 15 процентов, в Саксонии-Анхальт — 24 процента.

В 1935 году на съезде Национал-социалистической партии Германии были приняты два закона: «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести». В соответствии с ними евреи были лишены немецкого гражданства, им запрещалось вступать в брак и сожительствовать с немцами, а также занимать чиновничьи посты. Впоследствии была ограничена свобода их передвижения, в паспорте им надлежало иметь отметку «еврей». Это послужило прологом к «окончательному решению еврейского вопроса» — массовому уничтожению нацистами еврейского населения Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%