Авторизация
 
  • 07:46 – Скандал на вручении Оскара 2017: обладателя номинации «Лучший фильм года» объявили с ошибкой 
  • 07:41 – «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила лента «Лунный свет» 
  • 07:41 – «Зверополис» получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» 
  • 07:34 – Рядом с Бермудским треугольником под водой обнаружен загадочный город - неужели нашли Атлантиду 


Сотни китайских подростков заболели в отравленной химкомбинатом школе

Сотни китайских подростков заболели в отравленной химкомбинатом школе
Кадр: CCTV Власти китайской провинции Цзянсу начали расследование после того, как выяснилось, что одна из престижных частных школ была построена на месте бывшего химического комбината. Учебное заведение было перенесено, а у сотен учеников диагностированы различные заболевания. Подробности истории сообщает The South China Morning Post.

Муниципальные власти рассказали, что с декабря 2015 года учителя и ученики жаловались на неприятный запах, который доносился до учебного заведения с близлежащих пустырей — там ранее располагались другие предприятия химической промышленности. Руководство города сообщило, что на месте велись работы по восстановлению почв, и в феврале экспертная комиссия признала воздух в том районе соответствующим стандартам экологической безопасности.

По сообщению государственного телевидения, почва и подземные воды в районе школы содержали токсичные соединения и тяжелые металлы, а концентрация вызывающего рак хлорбензола превышала допустимую в 100 тысяч раз.

Из 641 обследованного медиками ученика проблемы со здоровьем были обнаружены у 493 человек — у них диагностированы, в частности, бронхит, заболевания крови и щитовидной железы, а также лимфома и лейкемия.

11 апреля стало известно о том, что загрязнены более 80 процентов подземных источников воды. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу, небо над городами, где находится много промышленных предприятий, периодически накрывает смог.

В декабре прошлого года власти Пекина ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога.

Тогда же Пекинский центр экологического мониторинга, сообщил, что содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышало нормы ВОЗ в 20 раз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров