Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Обама увидел в Путине опасность для России


Президент США Барак Обама сравнил в интервью журналу The Economist Россию с «двуликим Янусом» и заявил, что российский лидер Владимир Путин опасен для своей страны.
Говоря о «перезагрузке» в отношениях с Россией, объявленной в 2009 году, Обама заявил, что не «чувствует разочарования». «У нас были очень продуктивные взаимоотношения с президентом (Дмитрием) Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать», — заявил президент США, отметив, что «Россия как двуликий Янус смотрит одновременно и на Запад, и на Восток».
Обама также признал, что в краткосрочной перспективе президент России Владимир Путин может быть популярен на родине и «доставлять серьезное беспокойство за границей». Тем не менее, как считает глава Белого дома, Путин «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».
Коснулся американский лидер и текущей ситуации в России. По его словам, Россия представляет угрозу на региональном уровне, и США придется «реагировать на это решительно». «Мы должны убедиться, что эта ситуация не приведет к эскалации напряженности, и во внешней политике не зайдет речь о ядерном оружии», — заявил Обама.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%