Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


В окрестностях иракского Мосула убит один из руководителей ИГ

Один из высокопоставленных руководителей «Исламского государства» (ИГ) и двое его помощников убиты к югу от иракского города Мосул. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает Reuters .

Террористы были уничтожены в ходе вертолетного рейда, который провел американский спецназ совместно с курдскими силами по борьбе с терроризмом.

Убитый — один из лидеров ИГ Сулейман Абд аль-Шабиб Джабури, также известный как Абу Саифа. Он был членом военного совета террористической группировки. Также сообщается, что 17 апреля силы возглавляемой США коалиции захватили в плен по меньшей мере одного боевика ИГ к северу от города Мосул.

18 апреля в Ирак для переговоров с местными властями прибыл министр обороны США Эштон Картер. Цель его миссии — согласовать увеличение численности американских сухопутных сил в Ираке перед началом активной фазы операции по освобождению Мосула.

В декабре прошлого года иракские войска освободили от боевиков крупный город Рамади. Тогда же были обнародованы планы по освобождению Мосула. 24 марта 2016 года иракские вооруженные силы объявили о начале операции по освобождению этого города.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С сентября того же года возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%