Авторизация
 
  • 14:25 – Британские истребители попытались перехватить самолёты РФ 
  • 14:24 – Шнуров анонсировал выход «политического» клипа к дате решения Путина принять участие в выборах 
  • 14:13 – «Зенит» сыграет с «Динамо СПб» в 1/16 финала Кубка России 
  • 14:12 – В парламенте Молдавии предложили отправить Додона в отставку 


Германия заявила о подрыве доверия к России


Доверие между Германией и Россией «несомненно, серьезно подорвано», заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом он отметил, что продолжение диалога с Россией не следует расценивать как признак «политической наивности», сообщает Deutsche Welle.
«Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», — уточнил Штайнмайер. По его словам, он продолжает переговоры с Россией по ситуации на юго-востоке Украины и ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций, передает «Эхо Москвы».
В то же время, по данным «Украинской правды», глава внешнеполитического ведомства отметил, что крушение малайзийского «Боинга» в Донецкой области изменило отношение к ситуации на на юго-востоке страны.
Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер 1 августа в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и пришли к выводу о необходимости «мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на на юго-востоке страны».
«Сергей Лавров подчеркнул недопустимость заматывания расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе в ходе проведения Киевом так называемой антитеррористической операции», — отметили в ведомстве. Штайнмайер, в свою очередь, заверил, что Германия уделит внимание этим вопросам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%