Авторизация
 
  • 18:11 – На стиле: что носят Моника Беллуччи и Меланья Трамп? (фото) 
  • 18:10 – 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» 
  • 18:10 – Сериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Путин и Обама нашли общий язык по украинскому кризису


Президент США Барак Обама вечером в пятницу, 1 августа, позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины, сообщает пресс-служба Кремля.
Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную. По его мнению, такая политика наносит «серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом».
Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этой связи они обсудили возможные перспективы развития российско-американского диалога.
Обама и Путин сошлись во мнении, что боевые действия на юго-востоке Украины необходимо срочно прекратить. Они позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации контактной группы. «Отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате», — говорится в сообщении пресс-службы.
В заседании контактной группы, прошедшей в Минске 31 июля, приняли участие представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Стороны договорились прекратить боевые действия по маршруту миссии ОБСЕ к месту падения «Боинг-777». Участники встречи обсудили ситуацию с заложниками и обязались немедленно освободить удерживаемых лиц. Кроме того, представители контактной группы поддержали создание механизма наблюдения и контроля за режимом прекращения огня со стороны ОБСЕ, а также призвали к эффективному контролю украинско-российской границы.
Новая встреча контактной группы в Минске запланирована на следующую неделю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%