Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Голландская оппозиция предложила отменить соглашение об ассоциации ЕС и Украины


Голландская оппозиция предложила отменить соглашение об ассоциации ЕС и Украины
Фото: Nazar Furyk / Zumapress / Globallookpress.comГолландская оппозиция направила в парламент предложение об отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС депутат от оппозиционной Социалистической партии Гарри ван Боммел.

«Соответствующее предложение было направлено в среду в ходе дебатов. Его подписали все десять оппозиционных движений. Голосование по этому вопросу состоится во вторник, 19 апреля», — сообщил он.

Из 150 мест в голландском парламенте чуть меньше половины (74) занимают представители оппозиции. Правящая коалиция (Народная партия за свободу и демократию и Партия труда) занимает на два кресла больше. «Однако ходят слухи, что ряд депутатов из Партии труда могут поддержать наше предложение. И тогда правительство будет обязано отказаться от ратификации. В противном случае это будет оскорбление парламента», — заметил ван Боммел.

Фактически речь идет о формализации итогов консультативного референдума, состоявшегося в Нидерландах 6 апреля по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Подданные Нидерландов ответили на вопрос: одобряют ли они подписание договора об ассоциации с Украиной. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, поддержали чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать плебисцит состоявшимся. Его итоги формально носят консультативный характер.

Однако 7 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума продолжить процесс ратификации соглашения. Правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов дальнейших действий. Оно может внести в парламент предложение оставить в силе прежнее решение о поддержке соглашения об ассоциации Украины и ЕС, несмотря на итоги плебисцита, либо отказаться от ратификации. Парламент, в свою очередь, должен будет одобрить или отвернуть правительственное предложение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%