Авторизация
 
  • 15:56 – Instagram: Ольга Бузова восхитила поклонников сексуальным фото на необитаемом острове 
  • 15:56 – В Саратове коллекторов заподозрили в «росписи» подъезда непристойными изображениями с угрозами 
  • 15:44 – Солнцев считает, что в коротком браке Самбурской с Дыцевичем виновата она сама 
  • 15:44 – Под Калининградом Mercedes врезался в придорожное дерево 


Опасность откуда не ждали: агрессивные породы собак, от которых не ждут опасности


Опасность откуда не ждали: агрессивные породы собак, от которых не ждут опасности

Одним из самых популярных видов домашних животных является собака, – пишет http://www.gazeta.kg/. По популярности она уступает только кошкам, но собак по праву считают первым другом человека среди животных. Вместе с тем, именно с собаками связано подавляющее большинство несчастных случаев, часто с летальным исходом. По своей природе собака – это волк. Наши давние предки приручили диких волков, давая им пищу и тепло взамен на их службу. За долгие столетия были выведены сотни различных пород, которые использовались сперва в рабочих целях, а самые популярные из них сегодня превратились в домашних питомцев. Но некоторые из этих пород могут оказаться куда более опасными, чем кажутся на первый взгляд.

Неосведомленный человек ассоциирует агрессивных и опасных собак с определенными породами. Прежде всего, это так называемые «бойцовые» породы вроде питбультерьера, бульдога, ротвейлера и немецкого боксера. Но так ли это на самом деле? Дело в том, что сегодня в подавляющем большинстве стран собачьи бои запрещены законом. То есть собак уже не разводят специально для боев. Да и в былые времена, когда такой бизнес еще процветал, бойцовых собак учили атаковать других псов, но на людей они не нападали никогда.

Вопреки мнению большинства неосведомленных людей, те же питбули и бультерьеры вообще не опасны для человека, если только не воспитывать щенка соответствующим образом. А вот другие породы собак, которые с виду кажутся милыми и безобидными, могут представлять собой большую опасность.

Той-терьер – маленький и милый, весом всего в пару килограмм, может предоставлять собой реальную опасность. Собаки этой породы очень не любят конкурентов и видят их даже в людях. Серьезно ранить человека той-терьер не сможет, но неприятно покусать вполне способен.

Хаски и лайки – очень милые, трудоспособные и умные собаки. В их психике нет и намека на агрессию. Но будучи прекрасными сторожами, эти собаки способны защищать хозяина до конца, и при возникшей угрозе они могут разорвать человека.

Чау-чау – с виду настоящий добрый мишка, комочек шерсти, который, как кажется, не способен на агрессию. Но именно эта китайская порода часто используется в подпольных боях, и вот почему. Собака обладает средними размерами и очень большой силой. Готова разрывать своего врага в клочья. А длинная и густая шерсть служит своего рода «бронежилетом». К тому же, эта порода не очень дружелюбна к чужакам, потому таких собак лучше избегать незнакомым людям и животным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%