Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Мировой скандал: Турция встречает короля Саудовской Аравии «русским маршем»



В последнее время что ни день, то «мировой скандал», - пишет http://www.gazeta.kg/. То всплывут оффшоры президента Петра Порошенко, то «панамский скандал», а то Ким Чен Ын собирается праздновать день рождения дедушки ракетами с ядерными боеголовками. Но позор президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану король саудов может не простить.

Салман Аль Сауд был встречен в Стамбуле русским маршем «Тоска по Родине». Со стороны Турции это более, чем странно: страна никогда не была союзником России. Если ее и знали, то как Османскую Империю. Если это – турецкий марш «Салоники», то кто-то что-то явно перепутал. Данный международный скандал был показан по всем турецким каналам, тысячи турок имели возможность убедиться, что играет не «Думлупынар».




Это ничем не объяснимая оплошность, как этот факт воспримет король Саудовской Аравии – неизвестно. Наверняка Р.Т. Эрдоган станет мишенью насмешек и карикатур. И хотя в Турции теоретически есть свобода слова, практически президент не умеет сам над собой посмеяться. Журналист, пошутивший над Эрдоганом, ищет политическое убежище. Хотя на данном этапе совместная деятельность в Сирии может оказаться важнее громких гимнов, так что дипломатического скандала, скорее всего, не будет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%