Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


Новости Украины сегодня, 15.04.2016: кабмин возглавил старый знакомый США


Новости Украины сегодня, 15.04.2016: кабмин возглавил старый знакомый США
В США радужно восприняли новость о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Соответствующее заявление сделал посол Джеффри Пайетт. Он подчеркнул, что американские власти давно и хорошо знают этого политика и готовы работать в плодотворном режиме с новым кабинетом министров. Проще говоря, в Украине появился проамериканский премьер.

"Мы приветствуем прозрачное голосование в Раде и за нового премьера Гройсмана, а также, что важнее, за программу правительства. Как я уже несколько раз заявлял, что важнее того, кто именно будет в правительстве, то, какую программу они будут внедрять и как в правительстве будут реагировать на критические моменты в рамках реформ МВФ и реформ в рамках соглашения об ассоциации", - сказал американский дипломат.

Он отдельно подчеркнул, что в самое ближайшее время американское правительство выступит с официальным заявлением о назначении членов нового кабинета министров Украины.

Кроме того, Пайетт заострил внимание на том, что Гройсман является известной личностью для властей США. "Мы готовы сотрудничать с новым правительством, поскольку хорошо знакомы с премьером Гройсманом, потому что работали с ним тесно в качестве спикера Рады", - подчеркнул посол.

Напомним в этом контексте, что 14 апреля Владимир Гройсман был официально утвержден в статусе премьер-министра Украины. Его предшественник Арсений Яценюк уже успел попрощаться с Верховной Радой. В своем последнем заявлении перед депутатами он высказал слова благодарности своим оппонентам и врагам "за то, что сделали его сильнее".

В свою очередь Гройсман рассказал о личностях кандидатов на должность остальных членов кабинета министров. Их назначение было одобрено представителями Верховной Рады Украины. Свои места сохранили руководитель Минобороны, Министерства иностранных дел и МВД, тогда как пост министра здравоохранения остался свободным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%