Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


В секторе Газа наступило 72-часовое перемирие


В секторе Газа в пятницу, 1 августа, в 9:00 мск вступило в силу 72-часовое гуманитарное перемирие между Израилем и радикальной палестинской группировкой ХАМАС, под контролем которой находится анклав. Об этом сообщает Associated Press.
Договоренность о трехдневном прекращении огня была достигнута в ночь на 1 августа. О ней было объявлено в совместном заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри. При этом Керри отметил, что нет никаких гарантий того, что по истечении этого времени боевые действия не будут возобновлены.
И ХАМАС, и Израиль подтвердили свою готовность соблюдать перемирие. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что армия страны продолжит уничтожать тоннели, по которым в сектор Газа доставляются оружие и боеприпасы, пишет Haaretz.
Израиль проводит операцию «Нерушимая скала» в секторе Газа с 7 июля. В результате боевых действий погибли более 1450 палестинцев, со стороны Израиля насчитывается более 60 погибших. За время операции о краткосрочном перемирии объявлялось по меньшей мере четырежды, однако стороны каждый раз нарушали его.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%